1. Локальные акты, регулирующие организацию питания в образовательной организации. |
Положение об организации питания обучающихся Положение о предоставлении платного питания обучающихся Перечень документов на бесплатное питание Договор на платное питание Заявление на платное питание | |
2. Решения органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся. |
Порядок предоставления бесплатного питания обучающимся | |
3. Общая информация о лице, оказывающем услугу по организации питания в образовательной организации, а также информация об основаниях оказания таких услуг. |
| |
4. Общая информация о поставщиках продуктов питания. | Поставщики | |
5. Время (график) питания обучающихся с указанием длительности перемен, достаточных для приема пищи. |
| |
6. Примерное (цикличное) меню по основному питанию, ежедневное меню (при наличии возможности с фотографиями блюд), ассортимент дополнительного питания (при наличии). |
Ссылка мониторинга: с 01.09.2021 по 18.03.2022г. https://foodmonitoring.ru/6923/food Ссылка мониторинга: с 18.03.2022 https://foodmonitoring.ru/19736/food | |
7. Ежедневное меню (меню на сегодня) |
| |
8. Категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях. |
а) обучающиеся из семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленной в районах Красноярского края на душу населения; б) обучающихся из многодетных семей, обучающихся, воспитывающихся одинокими родителями, со среднедушевым доходом семьи, не превышающим 1,25 величины прожиточного минимума, установленной в районах Красноярского края на душу населения; в) обучающихся из семей, находящихся в социально опасном положении, в которых родители или законные представители несовершеннолетних не исполняют своих обязанностей по их воспитанию, обучению и (или) содержанию, и (или) отрицательно влияют на их поведение либо жестоко обращаются с ними. г) обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных общеобразовательных организациях Сухобузимского района, не проживающие в интернатах указанных организаций в соответствии с пунктом 3 статьи 11 Закона Красноярского края от 02.11.2000 года №12-961 «О защите прав ребенка».
| |
9. Стоимость питания для всех категорий обучающихся. |
Завтрак 6-10 - 82,96 руб. Завтрак 11-18 - 96,46 руб. Обед 6-10 - 124,44 руб. Обед 11-18 - 144,67 руб. | |
10. Информация о порядке предоставления льготного питания, по оплате основного и дополнительного питания за счет родительских средств. |
| |
11. Информация о порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания, результаты родительского (общественного контроля). |
| |
12. Информация об организованной в образовательной организации работе (лекции, семинары, деловые игры, викторины, дни здоровья) по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний. |
| |
13. Часто задаваемые вопросы? |
Вопрос: Возможно ли введение в школьных столовых питания в формате шведского стола, где будет представлено хотя бы по две позиции первого, второго, третьего? Ответ: Я хочу обратить ваше внимание, что данные формы- формат шведского стола или питания по выбору- на сегодняшний день не запрещены действующими санитарными нормами и правилами, даже приветствуются. Другое дело, что в условиях школьного пищеблока это может быть сложнее в организационном плане. На наш взгляд, такое питание целесообразно организовывать для детей старших возрастных групп, потому что именно старшеклассники начинают ожидать большего от еды, хотят делать выбор, и они уже готовы к этому. Для младших классов это не совсем рационально. Единичная практика в Российской Федерации есть, но она именно единичная. Как бы ни было организовано питание- с использованием формата шведского стола, с использованием формата питания по выбору- самое главное, что требует Роспотребнадзор- это безопасность и физиологическая полноценность питания. Если организация сможет это обеспечить,- вопросов нет, пожалуйста. Вопрос: Как решить проблему блюд, которые доходят до школьников уже в холодном состоянии? Ответ: Действительно этот вопрос очень часто задается и в средствах массовой информации, и звучит в обращениях родителей, поэтому при проведении контрольно-надзорных мероприятий в прошлом и в этом учебном году большое внимание уделялось именно этой проблеме. Было отобрано более 70000 блюд, измерена температура горячих блюд, только 1,3% не отвечали гигиеническим требованиям. Сегодня ГОСТом нормируется температура выдачи блюд: для супов- это 75 градусов, для гарниров и основных блюд-65 градусов. В соответствии с требованиями санитарных норм и правил во всех рецептурах блюд сегодня указывается эта температура, организация старается выдержать эти правила. Вопрос: Как часто у Вас в школах проводятся лабораторные исследования пищеблока и последние даты исследований? Ответ:файл | |
14. Обратная связь родителей и школы |
visotino-ssh@mail.ru |
Телефоны горячей линии по образовательному учреждению: 8(39199) 32-2-81.
Директор Бакурская Анна Николаевна: 89333013509.
Ссылка e-mail: visotino-ssh@mail.ru